Informations- und Beratungs-Café zur beruflichen und unternehmerischen Orientierung von Menschen mit Migrationshintergrund

Angesprochen sind insbesondere interessierte Personen mit Migrationshintergrund, die sich vorerst noch in der Anfangsphase einer beruflichen Orientierung befinden ebenso wie Personen mit Migrationshintergrund, die ihren beruflichen Weg bereits gefunden haben, ggfs. selbstständig sind oder diesen Schritt planen und auf der Suche nach einem geeigneten Förderprogramm für ihr Unternehmen sind.

Blomberg

Im Paradies Holstenhöfener Str. 4 32832 Blomberg

Veranstalter

Das Kommunale Integrationszentrum Kreis Lippe, die Kreiswirtschaftsförderung Lippe, die Agentur für Arbeit und das Jobcenter Lippe

Do, 04.11.2021, 14:00 Uhr - 17:00 Uhr

Die kostenlose Veranstaltung bietet jedem Interessierten die Möglichkeit, sich innerhalb des oben genannten Zeitraumes ganz unverbindlich und nach individuellem Bedarf sowohl über Vermittlungsmöglichkeiten in das hiesige Berufsleben als auch über verschiedene Fördermöglichkeiten in Form von Bundes- oder Landesprogrammen zu informieren und auf Wusch auch einen Folgetermin für ein weiteres persönliches Gespräch zu vereinbaren.

Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter freuen sich darauf, an ihren jeweiligen Ständen in ein erstes Gespräch mit den Teilnehmenden zu kommen.

Das Format dieser Veranstaltung soll allen Interessierten in erster Linie mögliche Hemmungen und Unsicherheiten nehmen. Die Überwindung eventuell vorhandener Sprachbarrieren ist die Grundvoraussetzung für jeden Austausch, daher stehen Sprachvermittler während der gesamten Veranstaltungszeit gern zur Verfügung.

Es gelten die aktuellen Corona-Regeln.