07.02.2019

Bürgerreise ins Baltikum - 30 Jahre Partnerschaft des Kreises Lippe mit der litauischen Stadt Kaunas

Als ein Zeichen der Verbundenheit zu Osteuropa schloss der Kreis Lippe vor drei Jahrzehnten einen Partnerschaftsvertrag mit der litauischen Stadt Kaunas. In der Folgezeit entwickelte sich ein reger Austausch und es entstanden enge Beziehungen zwischen Institutionen, Vereinen und Schulen.

Im September soll nun das 30-jährige Jubiläum in Kaunas gefeiert werden. Bei einer erstmalig stattfindenden Bürger- und Jubiläumsfahrt vom 19. bis 26. September 2019 haben die Teilnehmer die Möglichkeit, die lippische Partnerstadt und Europäische Kulturhauptstadt von 2022 kennenzulernen. Daneben steht ein Besuch in Vilnius, Riga und der Kurischen Nehrung auf dem Reiseplan.

Für weitere Informationen zur Reise und der Partnerstadt steht Bernd-Heinrich Korte unter 05231 – 624560 oder unter b.h.korte@kreis-lippe.de zur Verfügung