16.05.2013

Ausländische Touristen haben gewählt – Teutoburger Wald in Top 100 beliebtester Sehenswürdigkeiten in Deutschland

Der Naturpark Teutoburger Wald mit seinen Sehenswürdigkeiten Externsteine und Hermannsdenkmal ist top! Das belegt eine internationale Online-Umfrage der Deutschen Zentrale für Tourismus. Von Juli 2012 bis März 2013 konnten ausländische Touristen im Internet ihre „Top-Sehenswürdigkeiten“ in ganz Deutschland angeben. Über 46.000 Klicks und knapp 700 touristische Highlights sind das Ergebnis der in 26 Sprachen verfügbaren Umfrage. In Lippe freuen sich die Verantwortlichen über Platz 69 der 100 veröffentlichten beliebtesten Sehenswürdigkeiten und Orte. „In kaum einer Region in Deutschland verbinden sich die Themen Natur, Gesundheit und Tourismus besser als im Teutoburger Wald“, weiß Landrat Friedel Heuwinkel, Zweckverbandsvorsteher des Naturparks und Aufsichtsratsvorsitzender der Lippe Tourismus & Marketing AG. „Mit unserem Naturpark und der LTM AG haben wir zwei starke Partner, die in enger Zusammenarbeit die Destination Teutoburger Wald nach vorne bringen“. Der Top 100-Platz belege, dass man im Land des Hermann und in der ganzen Region auf dem richtigen Weg sei und sich die Arbeit auszahle. „Besonders hervorzuheben ist, dass nicht nur Einheimische und Touristen aus Lippe, Ostwestfalen, NRW oder Deutschland den Teutoburger Wald schätzen, sondern offensichtlich auch ausländische Gäste gerne ihre Zeit bei uns verbracht haben und vielleicht auch künftig hier verbringen werden“, betont Heuwinkel.

Über die DZT:
Die Deutsche Zentrale für Tourismus (DZT) ist das nationale „Tourist Board“ Deutschlands mit Hauptsitz in Frankfurt am Main. Sie vertritt das Reiseland Deutschland im Auftrag des Bundesministeriums für Wirtschaft und Technologie und wird von diesem aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages gefördert. Die DZT entwickelt und kommuniziert Strategien und Produkte, um das positive Image der deutschen Reisedestinationen im Auslandweiter auszubauen und den Tourismus nach Deutschland zu fördern. Dazu unterhält sie weltweit 30 Ländervertretungen.

Teutoburger Wald
Hier fühlen sich Touristen wohl: Der Teutoburger Wald als Top-Destination in Deutschland.